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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
SILVA, M. C. da; QUEIROZ, W. T. de; LAU, H. D.; VALE, W. G. |
Título: |
Colostrum and Serum Protein Levels in Water Buffaloes. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.751-757,jun.1993 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Blood serum samples and colostrum of 17 Murrah water buffalo cows (Bubalus bubalis) were examined at birth as well as their offspring before the ingestion of colostrum at 1, 3, 6, 12, 24, 48, 72 and 96 hours after birth to determine the failure in the passive transfer of an-tibodies. The parameters studied included the total protein (TP), albumin (ALB), alphaglobulin (a GLO), beta-globulin (b GLO) and gamma-globulin (g GLO) concentration in the serum and colostrum through refractometry and biuret method and protein fractions, separated by electro-phoresis. At birth the calves presented a hypogammaglobulinemia or agammaglobulinemia followed by a considerable increase in the serum levels of TP and g GLO from birth until 96 hours after birth (r=0.9278). However by electrophoresis it could be detected six hours after co-lostrum ingestion and antibody levels thus being comparable to those in the adult animals, 3.06 g/100 ml. Calves which had suckled showing values up to 0.71 g/ml suggest a failure in the pas-sive transfer, g GLO values between 0.85 and 1.71 g/100 ml suggest a partial failure and levels above 3.06 g/100 ml indicate an appropriate transfer of antibodies present in the colostrum, a si-tuation of extreme importance for the survival of the newborn calf due to the high content (approximately 82%) of g GLO. |
Palavras-Chave: |
domestic buffalo; gammaglobulins; Immunological status. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20530/1/pab12_jun_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. |
Afiliação: |
BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG. |
Título: |
O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. |
Páginas: |
p. 113-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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